If a building becomes architecture, then it is art
Pre-iscrizione

Per garantirti il posto nella mia

Accademia Cucina Autentica

e ottenere una mia ricetta in regalo!
IMPARA. APPLICA. CONQUISTA.

Questo articolo parla di come conquistare i propri clienti senza seguire la “moda”  ma prima di tutto mettere la tua anima nel piatto.

Tempo di lettura - 5 min



L’articolo è per te se:
  • sei stanco di fare piatti copia/incolla seguendo gli altri chef
  • hai deciso che non hai il menù che ti rappresenta
  • non vuoi spendere soldi per l’attrezzatura nuova o i piatti che userai poco
  • non riesci a trovare la community con i tuoi stessi valori in cucina
Voglio dire subito e chiaro che noi (chef) siamo stanchi di ripetere sempre le stesse cose in cucina, stanchi vedere come chiamano cucina “molecolare” l’uso di agar-agar e sifone, mentre i clienti sono stanchi di trovare in tutti i locali i piatti molto simili.
Siamo stanchi della MODA in cucina!!!

Tris di tartare, katsuobushi, nero di seppia, salmone e mango, tonno e cipolla rossa, seppia e piselli, olio verde per finire il piatto, germogli come decorazione e polvere di barbabietola…

BLA BLA BLA…
Proprio per quello i nuovi trend saranno la cucina con la propria ANIMA:
  • che racconta la filosofia dello chef
  • che sorprende negli abbinamenti
  • cambia le abitudini e le consistenze
  • la gente comincerà a parlare della TUA storia e valori che hai trasmesso nel menù


BASTA FARE GLI STESSI PIATTI CHE CI SONO OVUNQUE
“Tataki di tonno in crosta di sesamo…”
“Carbonara di mare”
“Calamaro ripieno”
“Polpo e vellutata di patate”
“Tartare di Chianina, fonduta e tartufo”
Ti chiedi il PERCHÉ?

1 - sono piatti NOioSiSsIMi da fare e da mangiare in tutti i ristoranti
2 - non ci si prova niente di nuovo quando li mangi (saranno pur fatti bene)


(Vuoi un consiglio come far innamorare una ragazza?
Falla vivere un’esperienza basata sulle EMOZIONI: correre sotto la pioggia e ridere perché avete perso il bus, fare un giro con i kart e sentire il cuore battere a 1000, cucinare insieme i muffin e vedere un cartone dell’infanzia)
Qualsiasi emozione regali - i suoi ormoni saranno felici e ricorderanno questo momento.


Funziona così anche nella ristorazione.
Meno piatti comuni, più piatti tuoi = crei interesse nel cliente, crei curiosità, crei dipendenza di scoprirli!


Tu sei più della MODA! Puoi creare in base alla tua esperienza, in base alla tua vita, in base alla TUA visione di cucina!!


L’interesse che crei nei clienti - è il tuo strumento di vendita!
Fin qui abbiamo capito, andiamo avanti.
______________________________


Ho lavorato con uno chef italiano qualche mese fa.

COSA ABBIAMO:
ristorante (non stagionale) che fa del buon sushi, personale qualificato, buone materie prime e prodotti giapponesi, attrezzatura nuova e locale moderno.

Sembra che funzioni tutto come si deve ma dietro le quinte abbiamo:
CHEF - insoddisfatto del menù
CLIENTI - stanchi del solito sushi, sashimi, bao, tartare ecc

Qui sotto trovi le sue risposte in un briefing veloce che ho fatto:
Ora ATTENZIONE sei sei ristoratore/chef chi sta nella stessa situazione.

Tutto nel ristorante sarà collegato alla tua energia e alla tua mente.

Bisogna pagare l’affitto, gli stipendi, creare il menu per la nuova stagione, trovare le offerte dai fornitori, essere sempre gentili con i dipendenti e i clienti ecc, sembrano tante piccole cose ma che ti rubano l’energia e il tempo…
F E R M A T I.

Devi capire che se tu non crei curiosità nella tua cucina non lo farà nessuno. Sia la tua brigata che i tuoi clienti devono essere curiosi dei tuoi piatti!

Prenditi del tempo e cerca dentro TE stesso cosa ti ha fatto arrivare QUI dove sei ora. Capisci la TUA storia e raccontala!
Con la mia FORMULA applicata e il nostro lavoro abbiamo fatto dei cambiamenti ed ecco cosa è uscito fuori:

❌ piatti solo giapponesi
✅ ristorante moderno, abbinamenti insoliti e rischiosi (creo discussione e curiosità)

❌ aspettare nuova stagione per cambiare menù
✅ inserire nuovi piatti più spesso per far tornare più spesso anche i vecchi clienti

❌ impiattamento giapponese come il 99% dei locali
✅ nuovo stile grazie al nuovo punto di vista e lavoro con me “da fuori” della sua cucina

❌ rivisitare i vecchi classici
✅ mettere alla base la storia dello chef e raccontarla

Quindi abbiamo TUTTI queste 2soluzioni:


SOLUZIONE N°1

Datti la libertà di creare senza regole.
Sii curioso del mondo! Non sai dove troverai l’ispirazione per un nuovo piatto, nei libri, nei viaggi, nelle storie della tua famiglia… puoi fare dei menu legati ad un tema. Questo sarà il tuo lavoro, il tuo progetto da portare in cucina, il tuo punto di forza!



SOLUZIONE N°2
Confrontarsi e crescere insieme.
Puoi avere un’idea geniale ma non sai come realizzarla e portarla nei piatti. Ti blocchi e la abbandoni.

Ho capito che questo problema come l’ho vissuto io, lo stanno trovando TANTI ALTRI CHEF e >30 me l’hanno confermato:


☝🏻Ricorda che l’idea nasce dentro di noi, ma si sviluppa solo quando la condividi con le altre persone
E qui ho capito che voglio creare la possibilità di CONFRONTARSI grazie al mio nuovo progetto, dove voglio aiutare gli altri chef come me di trovare l’autenticità se siamo stanchi degli STANDARD e dei TREND!
Il progetto sarà per te se:
  • vuoi finire con la routine dove ti senti sempre stanco
  • non hai idee e non sai da dove prenderle
  • hai perso l’entusiasmo per la cucina gourmet e non ti piace chiamarla così (neanche a me)
  • hai deciso che ti manca la fantasia e ti sembra che stai facendo cose banali
  • non hai il supporto dei tuoi colleghi/amici nella creazione dei piatti
  • ti piacciono i tuoi piatti ma li vedi vecchi e vuoi dare nuova vita alle tue idee
E in più:
  • ricevere una dose di motivazione e ispirazione settimanale
  • costruire la propria identità in cucina
  • creare l’interesse dei tuoi piatti nei clienti
  • avere la mente libera per dare priorità alla TUA ANIMA nei piatti
Voglio aiutare più persone possibili ad aprirsi in cucina! Proprio per quello, facendo la pre-iscrizione ora, otterrai il prezzo più vantaggioso ⚡️
Cliccando qui in basso puoi fare la PRE-iscrizione completamente gratuita! Mi farà piacere sapere che state aspettando questo progetto 🤍
Aggiungo questo giusto per essere chiara, non ti rubo più del tempo!
Il RISULTATO di questo progetto sarà:


  • la curiosità di conoscere meglio te stesso e la curiosità nel tuo locale
  • la propria filosofia nella cucina senza copiare gli altri
  • una community di persone che hanno già superato i tuoi dubbi/problemi o chi lo faranno insieme a te
  • i nuovi piatti e impiattamento che deciderai solo tu ma potrai confrontarti con me quando vuoi

Quando deciderai di essere te stesso (ne parleremo nel progetto) otterrai i risultati in tutti gli ambiti. L’ho vissuto personalmente quindi so cosa voglio dire…


⚡️⚡️⚡️
.
Con il tuo consenso, io utilizzo i cookie e tecnologie simili per archiviare, accedere ed elaborare i tuoi dati personali. Vedi i miei Termini e condizioni e Informativa sulla privacy
OK
Made on
Tilda